金牛辞岁寒风尽 威虎迎春喜气来——复旦大学计算机科学技术学院举办2022年教职工迎新春茶话会

2022.01.14

金牛辞岁,威虎迎新。1月13日下午,复旦大学计算机科学技术学院2022年迎新春茶话会在二号交叉学科楼E1021会议室举行,学院教职工欢聚一堂、畅叙情谊,共迎新春。

今年是由网红科普作家兼音乐达人“平猫”张军平老师和古筝女神王秦老师搭档主持。两位老师幽默风趣的主持风格,很快将现场气氛调动起来,令人对接下来的精彩节目翘首以盼!

李耕老师、李红老师、田骊老师、丁玲老师、张琬琪老师合唱《茉莉花》、徐辉老师吉他弹唱《平凡之路》《You raise me up》、傅国慧老师独唱《千年之约》、第二政治学习小组老师合唱《涛声依旧》,各位老师精心准备的歌唱曲目,给全场观众带来一场视听盛宴。

沈立炜老师、吴毅坚老师、董震老师分别用上海话、合肥话和河南话带来别开生面的朗诵--《让我们的心走在春风沉醉的路上》。张佳霖老师带来了神秘的《魔术揭秘》表演,轻松有趣的互动环节,博得了在场老师的阵阵喝彩,欢声笑语不断。李红老师、田骊老师、丁玲老师带来的诗朗诵《从前慢》和“平猫”张军平老师饱含情感弹唱其原唱歌曲《回家》,勾起了在座老师的缱绻思乡之情。参加学校庆祝建党百年“声聚初心 筑梦百年”一二九师生合唱比赛的多位教师代表倾情献唱了获奖曲目《国家》,重现比赛风采!

会上,学院党委书记王新、院长姜育刚、党委副书记张玥杰、党委副书记沈安怡、副院长曹瑜为荣获2021年度“工会积极分子”称号的老师们颁发了荣誉证书,感谢大家在过去的一年中的辛勤付出和为学院作出的贡献!

最后,迎新春茶话会在第四政治学习小组老师共唱的《我和我的祖国》中落下帷幕。