计算机科学技术学院举办郭跃飞、王欢老师荣休仪式

2024.06.27

2024619日,复旦大学计算机科学技术学院在江湾校区二号交叉学科楼E1010会议室举办了郭跃飞、王欢老师荣休仪式,学院党委书记王新,党委副书记张玥杰,副院长吴杰、曹瑜,退休教师郭跃飞、王欢以及退休教师代表沈建蓉,教师代表张向东、孙晓光、张守志、王雪平、戴开宇、王飞、王智慧,职能部门代表姚晓枝、于泽平、冯颖欣、马笑萍等出席了仪式,共同见证这一温馨时刻。荣休仪式由张玥杰主持。

会上,两位退休教师分别分享了荣休感言。郭跃飞老师表达了对学院举办荣休仪式的感谢,讲述了自己负责学院基础教学工作的经历,感慨这些年计算机学院的蓬勃发展。他表示,退休后还会继续关心、关注、支持学校和学院的事业,发挥自己的余热。

王欢老师1982年进入复旦求学,毕业后留校工作已有近四十年,她深情地表达了对学校、对学院的感谢,表示作为见证学院发展壮大的一员,为学院取得的成就感到自豪,也祝福学院未来越来越好。

随后,教师代表纷纷发言,回忆自己与郭老师和王老师曾经在工作和生活中的美好往事,由衷地感谢两位老师对大家的关怀与帮助,并表达对他们的深深敬意。

王新在总结发言中对两位老师为学院发展付出的努力表达了感谢。郭跃飞老师一直在教学一线,为学院的基础教学奉献了青春年华。从辅导员到复旦软件系统工程有限公司负责人再到基础教研岗位,学院的多项事业都承载着王欢老师的教育智慧。祝贺两位老师光荣退休,开启新的人生阶段,也希望两位老师身体健康,心情愉悦,好好享受美好的退休生活。

最后,王新为郭跃飞老师和王欢老师分别颁发学院荣休牌并送上鲜花,与会教师纷纷与两位老师合影留念。在集体合影后,荣休仪式画上圆满的句号。