复旦大学计算机科学技术学院举行今日人才奖学金颁奖仪式

2024.06.09

复旦大学计算机科学技术学院今日人才奖学金颁奖仪式于202465日在邯郸校区逸夫楼108会议室举行。今日人才首席市场官林玥颖,学院党委书记王新,副院长吴杰、曹瑜出席仪式。仪式由学院专职辅导员靳煜主持。

王新老师代表学院感谢今日人才对于学院及学生创新创业的大力支持。王新老师说到,创新创业是国家发展的重要驱动力,也是复旦学子的使命担当。他回忆起去年夏天带队参访今日人才公司,惊叹于公司在人工智能用于人力资源的创新服务方面走在国内领先。他希望我院学子特别是获奖学生能够去实地走访,真切感受技术运用领域的前沿,见识到我们的优秀校友企业。最后,他勉励大家珍惜荣誉、保持初心、再接再厉,在创新创业的道路上不断取得更大成就。同时,他也希望校友企业更加壮大,在双向奔赴下共创辉煌。

首席市场官林玥颖女士代表今日人才祝贺获奖同学。林女士也是复旦校友,毕业于管理学院。她这次重返母校在同学们的眼中看到了年轻人对于未知的渴望、对于新世界探索的那种光。她说到,设立奖学金的三年来,人工智能的进步和迭代速度大大超乎人们的预期,今日人才也在迅速成长和壮大,今日人才专注于大数据和人工智能,致力于为政府和企业提供一站式的人才解决方案,公司创始人胡伟先生于2018年创办今日人才,已完成C轮近亿元级融资,成为估值数十亿的“准独角兽企业”,2023年创办夸夸菁领,深耕大模型应用产品开发,已启动pre-A轮融资,估值3亿元。她感慨到,政府,企业和个人在现实生活中的小需求在爆发式增长,今日人才在领域内是一个尝试者和开拓者。公司未来对于人才的需求会更大,她真诚地希望获奖同学、计算机专业的学生能够加入到一起开拓的行列。

随后,林玥颖女士和王新老师为获奖学生颁奖。

李亚琼代表获奖学生发言,她说到,获得今日人才奖学金不仅是对她的认可,更是对CISL实验室整个团队工作的认可。她所提出的“翼守护”计划正是AI技术赋能心理领域问题发现的一次新尝试,旨在结合现有大模型的技术,从Agents协同角度增强父母与青少年之间的交互,实现青少年的心理抑郁问题的及时发现和有效干预。研究还在继续,她十分感谢今日人才的大力支持与肯定。

最后,在场的嘉宾、老师和获奖学生展开了热烈的讨论,颁奖仪式也在热烈的气氛中结束,嘉宾、老师和获奖学生在逸夫楼正门合影留念。

深圳今日人才信息科技有限公司专资设立“今日人才奖学金”,用于奖励我院优秀本、硕、博学生。今日人才奖学金的设立体现了今日人才对教育事业和计算机人才培养的关爱和支持,对于创新创业的支持,饱含着对复旦大学优秀学生成长成才的殷切期盼。