共探“新质生产力”发展新动力 | 复旦大学计算机学院与苏州大学计算机学院开展支部共建活动

2024.05.22

2024430日,复旦大学计算机科学技术学院教工第四支部一行访问苏州大学天赐庄校区,与苏州大学计算机科学与技术学院软工支部开展支部共建活动。此次交流旨在深化两校支部之间的合作与学习,共同探讨如何在高校层面促进“新质生产力”的培育与发展。

活动伊始,苏州大学计算机学院软工支部支部书记章晓芳教授致欢迎辞,并介绍了苏州大学计算机学院软工支部的支部成员构成和教学、科研情况。复旦大学计算机学院教工第四支部支部书记熊赟教授对苏州大学的盛情接待表示了感谢,并介绍了其支部的成员构成及在教学和科研方面的主要情况。熊老师强调了支部共建在增强两院合作与交流中的重要作用,表达了对未来合作机会的期待。

随后,在轻松友好的氛围中,双方参会人员进行了自我介绍并交换了联系方式,为后续深入合作奠定了良好的交流基础。

在共同学习环节中,复旦大学计算机学院教工第四支部宣传委员李直旭教授深入解读了近两个月来党中央和习近平总书记的重要会议精神,特别是关于“新质生产力”的战略思考和要求。通过详细解析“新质生产力”这一概念,双方就如何在当前高教系统中找准和利用这一“发力点”,进行了深入的交流和探讨,达成了许多共识。

此次支部共建活动不仅加深了复旦大学计算机学院与苏州大学计算机学院间的友谊,还为双方在新时代背景下的教育教学和科研工作提供了新的视角和思路。双方一致认为,通过此类活动能有效促进高质量的教育教学研究并推动学术前沿的共同进步。