计算机科学技术学院召开2024年学院安全工作会议

2024.04.20

为进一步加强学院安全稳定工作,416日上午,计算机科学技术学院召开2024年度安全工作组第一次会议。学院安全工作组组长党委书记王新和院长杨珉,以及工作组其他成员参加会议。会议由学院副院长曹瑜主持。

会上,王新向与会同志传达了学校2024年安全生产会议精神,介绍当前学校安全工作的形势和存在的问题,以及兄弟院系优秀的经验做法,并结合学院实际案例,强调了学院加强安全工作的重要性和紧迫性。

曹瑜从二级单位承担的安全稳定工作职责、2023年学院安全工作简况、当前学院存在的安全问题以及未来工作计划等几个方面介绍了学院安全工作整体情况,同时介绍了草拟的《学院研究生工位安全管理办法》并征求与会成员的意见。工作组各位老师围绕学院当前存在的安全管理问题和《工位安全管理办法》等,结合自己工作实际分别作了交流发言,并针对留宿、用电设备使用和工位卫生等突出问题展开了热烈的讨论。

王新向工作组提出要求,要充分认识当前校园安全严峻复杂形势,深刻汲取安全事故教训,联系学院实际,学习好的经验做法,完善学院安全规制制度、责任体系,落实好安全防范措施,消除安全隐患,切实做好学院安全稳定工作;校园逐步开放给校园安全管理带了新问题、新挑战,全院师生应牢固树立安全防范意识,做自我人身和财产安全的第一责任人。

杨珉表示,要充分认识当前学院安全工作面临的问题,加强对全院师生安全防范意识教育引导,树立“居安思危,防微杜渐”责任意识,发挥安全工作组、各党支部等组织机制的优势为学院安全工作建言献策,发动全院师生共同努力做好学院安全方方面面的工作,为校园安全建设贡献一份力量。