计算机科学技术学院开展应急救护专项培训

2024.04.09

202442日,为提高教职工急救意识,增强急救防护能力,计算机科学技术学院在江湾校区二号交叉学科楼E1021会议室开展了应急救护专项培训。活动邀请到复旦大学校医院的专家老师进行授课指导,来自学院各个研究方向的二十余名教师代表参加。

培训中,复旦大学校医院的陈康老师和施文彩老师通过PPT课件、视频案例和实操设备演示等方式,详细为大家讲解了遇到心脏骤停时的注意事项、除颤仪的使用知识以及急救的原理和要求。参加培训的老师们深刻认识到心肺复苏的“黄金四分钟”,学会了快速判断意识、呼吸的方法,也了解了心肺复苏的流程。

授课结束后,老师们跃跃欲试,轮流在模具上进行模拟演练。陈老师和施老师也一直在旁耐心指导和演示,帮助大家按照标准流程完成一整套正确的心肺复苏操作。

通过本次培训活动,学院老师们有效提升了自我急救和救助他人的水平,增强了应对突发状况的能力。活动结束后大家纷纷表示获益良多,未来在遇到紧急情况时能够在黄金时间内进行自救、互救,也为平安校园的建设提供助力。