巧手绽芳华!计算机科学技术学院开展女职工“三八”妇女节手工制作活动

2024.03.15

三月春意浓,处处是芳华。为庆祝“三八”国际妇女节的到来,在学院党政领导的大力支持下,312日下午,计算机科学技术学院工会、妇委会在江湾校区举办了手工制作活动。学院女职工们相约在浪漫的三月,为自己亲手制作一份特别的礼物。

活动一:永生花加湿器

永生花加湿器是一种结合了永生花装饰和加湿器功能的创意家居用品。现场,授课老师从永生花的制作工艺流程、搭配技巧讲起,为大家详细介绍了永生花加湿器制作步骤和注意事项。在老师的指导下,大家认真、仔细地根据加湿器的形状和大小,设计永生花和其它装饰物在容器内的布局,确保既美观又不影响加湿器的正常运作。

活动二:碟骨巴特帆布包

蝶古巴特 (Decoupage) 源自于法文动词,意为“裁剪”,也就是用剪刀将美丽的图型剪裁后粘贴在日常物品上,展现出创意设计的装饰艺术。本次活动中,将蝶古巴特和亚麻手提袋结合在一起,在授课老师的指导下,大家根据设计图纸,将其裁剪成自己所需的形状和大小,然后逐一装饰到包上,制作出一件件漂亮且独一无二的帆布包,成就感十足。

计算机科学技术学院的女教职员工占全院在职教职工总人数的1/4,她们在学院的教学、科研、行政管理等工作岗位上发挥着举足轻重的作用。学院工会、妇委会通过组织丰富多彩快乐的各类生活,致力于构建积极健康乐观的精神面貌,营造团结友爱和谐的工作环境,把学院打造成为全体女教职工共同信任、爱戴的美好家园。