计算机科学技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2024.02.28

2024226日,计算机科学技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学校2024年春季工作会议精神和抓住金融强国建设机遇、推进金融学融合创新专题研讨会精神,对学院新学期工作进行研究部署。学院党政班子全体成员、党委委员、各教工党支部书记、支部委员、各办公室主任参加会议。

会上,学院党委书记王新主持传达学习了学校2024年春季工作会议精神,全体与会教师一起学习校党委书记裘新同志提出的“做判断”“有章法”“抓人头”等工作思路和方法,深入理解金力校长指出的制约学校高质量发展的裉节问题,并结合计算机学院工作实际,制定新学年学院工作目标和计划,对“强国之路”思政大课建设、提升本研招生质量、做好本科教学迎评工作、落实本科教学GPA改革、提升学生学术竞赛水平、制定用好人才发展规划、系统谋划高质量落实各类人才计划、推动AI4S/AI4SS研究、提升学院财务管理和经费统筹能力等具体工作进行了部署,为全年工作开好局、起好步,促进学院各项工作再上新台阶。

院长杨珉传达了学校抓住金融强国建设机遇、推进金融学融合创新专题研讨会精神。他指出,在金融强国的战略背景下,学院要心怀“国之大者”,发挥学科专业优势和战略人才优势,主动谋划、推动学科融合创新,利用好数字化和智能化的工具和技术,形成新的竞争力和增长点,书写金融与教育科技人才联动发展、相得益彰的新篇章。

学院党委副书记张玥杰、曾艺,学院副院长、金融科技研究院常务副院长吴杰,金融科技研究院副院长吕智慧分别结合学校会议精神和分管工作,进行了学习交流发言。

最后,王新在总结讲话中要求,学院上下要认真学习、深入领会学校会议精神,践行学校“多规合一、系统集成、言出必践、有始有终”的工作方法,坚持开拓创新、久久为功,以奋发有为的精气神迎接学校第十六次党代会胜利召开。