计算机科学技术学院开展寝室安全检查和留校学生慰问

2024.01.29

安全重于泰山。针对冬季火灾事故易发多发的严峻形势,根据学校党委工作部署,学院党委认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,强化底线思维,深入排查隐患,组织工作力量于126-28日对全院学生所分布的6个生活园区,70余栋楼宇的学生寝室及住楼辅导员寝室进行全覆盖安全检查,对所有学生特别是1000余名校外住宿的专硕学生进行全触达安全教育,对寒假留校学生进行全方位关心关怀,尽全力确保所有学生度过一个平安顺遂、欢乐祥和的龙年春节。

126日,学院党委书记王新带队赴江湾生活园区6号楼、14号楼,对学院学生所在寝室进行逐一安全检查,细致查看寝室是否存在违规使用大功率电器、私拉电源线路、在室内吸烟、存放易燃易爆物品、消防安全通道是否通畅、已离校学生电源线路是否关闭等风险隐患。检查中,发现个别学生寝室有违规电器、电源线路放置在床上、纸箱堆放在消防安全通道上等情况,督促学生立即整改、防微杜渐。对个别学生反映的公用电吹风数量较少、空调制热效果不佳等问题,现场联系沟通、推动解决。

寒假期间,学院还有数百位学生留校继续开展科研等工作,春节期间,也还有几十位学生留在学校。瑞龙新春将至,王新一行在学生寝室慰问留校同学,交流学业生活情况,送上美好新春祝福,勉励同学们在新的一年继续珍惜光阴、不负青春、努力奋斗,争取各方面取得更大进步!