“姚士华讲席教授计划” 评审委员会授证仪式暨评审会议圆满举行

2019.06.12

2019 年 6 月 10 日下午,“姚士华讲席教授计划” 评议委员会授证仪式暨评审会议在张江校区举行,校友姚先生、香港科技大学理学院院长汪扬教授、微软亚洲研究院副院长周礼栋博士、王晓阳院长、许晓茵书记、汪卫副院长、薛向阳副院长、学科带头人赵文耘教授等参加了此次会议。

授证仪式上,王院长首先介绍与会来宾,并对姚士华讲席教授计划的历史沿革向各位专家做了介绍,回顾了前期在复旦举行的 “姚士华讲席教授计划” 捐赠签约仪式。该项目由复旦大学杰出校友捐资设立,用于支持复旦大学计算机科学技术学院的师资队伍建设。近年来,学院不断选拔优秀人才,积极延揽海外高层次人才,不断加快计算机科学技术学院高水平师资队伍建设。接着王院长介绍了学院目前的发展情况,感谢各位来宾的莅临,希望不断促进双方开展交流合作。随后,校友姚先生和许晓茵书记分别发表讲话,高度评价双方始终保持 “初心” 的可贵,并再次感谢各位贵宾的到来与见证。最后,校友姚先生与王晓阳院长共同为汪扬教授和周礼栋博士颁发评审委员会委员聘书,并合影留念。

授证仪式后,“姚士华讲席教授计划” 评委会主任王晓阳院长同两位评委会委员一同开会,审议讲席教授候选人材料并提出了有效建议。

撰稿:董羡