计算机科学技术学院学生踊跃参加无偿献血活动

2019.04.01

3 月 29 日, 2019 年度无偿献血活动在张江校区体育馆拉开帷幕,计算机科学技术学院学生踊跃参与,约 100 名同学报名献血,为社会奉献出自己的一份爱心。

为保障此次献血活动顺利开展,学院通过辅导员向大家宣传无偿献血的有关知识和意义,动员同学们积极参与。活动当天,报名献血的同学早早来到献血点,在血站和校医院医护人员的指导下填写信息表、进行基本填写;医护人员和红十字会的志愿者还耐心的解答同学们的问题,帮助大家缓解略微紧张的情绪。

在献血的学生中间,有 15 位同学自愿报名参加成份献血,其中 2015 级本科生段雷已经是第二次进行成份献血,今年也是他连续第 4 次参加无偿献血;由于成份献血对身体的要求更高,有些报名的同学没有达到要求不能进行成分献血,但是他们还是坚持参加全血捐献。参与的同学表示,能有机会用自己的爱心和血液为社会贡献出自己的一份力量,挽救更多的生命,感到无比的骄傲和自豪。

在献血过程中,学院党委书记许晓茵、副书记厉家鼎及部分老师来到献血点,慰问献血同学,嘱咐大家献血之后一定要注意休息、保养身体,赞扬同学们为社会献爱心、做贡献,充满了正能量。参与献血班级的辅导员也全程陪同大家,对同学们给与支持和鼓励。学院还准备了慰问品和营养汤,由学院学生会青志实践中心的志愿者在第一时间为献血的同学送上关心和问候。

向所有参与志愿无偿献血的同学们致敬!

撰搞:王秦 摄影:赵琼、李金城、汤启顺