计算机学院召开新学期学生工作会议

2019.03.06

2 月 28 日,计算机科学技术学院新学期学生工作会议在张江校区软件楼第二会议室召开。学院党委书记许晓茵、党委副书记厉家鼎及学院全体本科生、研究生辅导员参加会议。

会议上,许晓茵书记首先与大家谈新学期学生思想政治工作的新情况和新要求。她希望大家要首先要充分认识学生思想政治工作的复杂性,才能更好地开展工作;同时,希望大家要注意学生思想政治工作的科学性,鼓励大家在繁忙的学习工作之余,一定要加强政治理论和工作方法的学习;最后,还要注重展现学生思想政治工作的艺术性,在与学生的交流过程中,应化单向灌输为双向互动,加强沟通的效果。许晓茵书记总结指出,在学生思想政治教育工作中,立场问题上,要做到坚定、不犹豫,在沟通方式上,要注意讲科学、讲艺术。

随后,厉家鼎副书记就本学期的重点工作和开学的相关工作做了布置,各位辅导员也就开学前后学生的情况进行了交流分享。

2019 年是新中国成立 70 周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。计算机学院将深入贯彻落实全国教育大会和学校第十五次党代会精神,围绕学校新学期工作精神部署和下发的学生工作要点,结合学院学科实际,认真制定学院学生工作开展方案,把握重要时间节点开展有特色的教育活动,努力探索创新,做实做细各项工作,不断提升学院学生工作质量和水平。

撰稿:汪海沛、付雁,摄影:汪海沛