计算机学院召开 2018 年秋季全院大会

2018.10.10

10 月 9 日下午,计算机科学技术学院在张江校区 2108 教室召开 2018 秋季全院大会。大会就本学年学院主要工作安排进行了通报,并对迎接教育部本科教学评估工作进行了全院动员。会议由许晓茵书记主持。

首先,许书记向全体教职工传达了 “全国教育大会” 会议精神。2018 年 9 月 10 日,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。随后,许书记向大家传达了 “复旦大学第十五次党代会” 精神,会议提出新时代复旦大学的历史使命和战略目标,努力开创中国特色世界一流大学建设新局面。最后,许书记再次强调本科教学评估工作的重要性,要求学院教职员工全员参与,根据审核评估的目的、意义和要求,保质保量地完成各环节工作。

随后,张钥杰副书记宣讲了近期党风廉政案例,号召全体教师加强高校反腐倡廉建设,营造良好教育生态环境,为全面深化高等教育综合改革,为培养国家栋梁提供坚强的政治保障。

汪卫副院长通报了学院学术道德教育与研究生教学动态,赵一鸣副院长对本科教学评估进行了具体讲解和任务布置。两位老师就评估工作的指导思想、评估材料的重点、评估要求等方面做了详细介绍,并按照学校相关工作部署,针对 9 月份第一轮现场评估出现的问题提出了明确的整改要求。

最后,王晓阳院长传达了本学年学院主要工作安排。第一,紧抓师风师德、学术道德教育,在国家新举措下,完善研究生培养体系。第二,回归初心、育人为本,做好本科评估,推进本科教学改进与改革。第三,围绕党代会提出的学科建设任务,推进学院三个一级学科实质性建设。第四,配合学校校区规划,抓住场地调整机遇,执行好学院搬迁任务。

最后对于迎评估工作,王院长指出,本次本科教学评估工作任务艰巨,要按照学校 “以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设” 的指导思想,号召学院全体教师务必要凝心聚力,加强协作,以育人为本,通过评估推进本科教学改进与改革,争取以优异成绩完成本次评估。

(撰稿:徐敬楠 王李霞)