中山大学数据科学与计算机学院来访

2018.06.12

6 月 11 日上午,中山大学数据科学与计算机学院的教师与学生,在中山大学数据科学与计算机学院党委副书记陈征宇的率领下来我院进行访问交流。我院党委副书记厉家鼎与学院辅导员参加了交流。

此次访问,双方主要交流了在学生工作方面的经验做法、港澳台学生的管理和培养方法等。首先,厉家鼎副书记对我院的整体概况、学生情况等做了详细的介绍,随后陈征宇副书记介绍了中山大学数据科学与计算机学院,并希望了解我院在学生学业指导方面的具体做法。厉家鼎副书记针对学生的学业指导进行了四个方面的经验交流。第一,学校的先导课程模式能够让学生在入学时提前了解到大学将要学习的部分课程,做好充分的准备;第二,学校开展的第二课堂为学生提供了良好的指导;第三,学院的教务和学工紧密配合,共同推进班导师制度,在学生的学习方法方面等方面进行辅导;第四,辅导员在关键时间节点对学生进行密切关注,及时进行辅导。

之后,双方在学生党员培养、学生出国出境交流项目、研究生培养等多方面进行了交流。交流会后,中山大学数据科学与计算机学院一行参观了邯郸校区。

(撰稿:赵琼)