哥伦比亚罗萨里奥大学应用数学与计算机科学系系主任 Valérie Gauthier 教授来访

2018.05.30

2018529 日,哥伦比亚罗萨里奥大学应用数学与计算机科学系系主任 Valérie Gauthier 教授访问我院并会见了学院院长王晓阳教授。院长助理彭鑫教授、外事秘书姜秀艳和刘新老师参加了此次会见。罗萨里奥大学成立于 1653 年,其特色是以学生为主导,至少有 28 位哥伦比亚总统曾是该校的学生。

王晓阳院长对 Valérie Gauthier 教授的访问表示热烈欢迎。彭鑫教授介绍了计算机科学与技术学院的发展历史、学科建设、学生培养的情况。随后 Valérie Gauthier 教授对哥伦比亚罗萨里奥大学的发展情况以及即将成立的工程学院的情况进行了详细的介绍。罗萨里奥大学很多学科还在快速发展之中,为此正在广泛寻求相关的国际合作机会。Valérie Gauthier 教授表达了与我院建立本科及硕士等多个层面的交流与合作的愿望。双方就可能的合作形式进行了热烈的交流和讨论,并一致期望能够建立长期的合作关系。