我院召开 2018 年春季学期工作布置会

2018.03.07

35 日中午,我院在张江校区软件楼 102 第二会议室召开党政联席扩大会议暨党委中心组学习会议,传达学习学校 2018 年春季学期全校工作部署会议精神,布置和研讨 2018 年春季学期学院各项重点工作。学院班子成员、党委委员、党支部书记、学科方向负责人参加了此次会议。

党委书记许晓茵首先向在座各位传达了 2018 年教育系统全面从严治党工作视频会议和全国学校安全工作电视电话会议精神。随后,许书记着重传达了学校 2018 年春季学期工作部署会议精神。结合校党委焦扬书记的讲话内容,许书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;开好学校第十五次党代会;持续推动高校思政会精神落地生根,增强学校思政工作针对性有效性;深入开展 质量提升年活动,进一步推动学校各项事业内涵发展;坚定不移把全面从严治党向纵深推进等几方面重点工作做了详尽阐述。此外,结合学校几位分管副书记年度工作布置,许书记从安全稳定和多校区管理、学生思想政治工作、统战、校友、工青妇、纪检监察、干部工作、宣传及信息化工作等几方面介绍了相关工作计划。最后,许书记就今年学院开展党建思政工作重点做了部署和要求。

院长王晓阳结合许宁生校长讲话内容,向在座各位老师介绍了学校当前办学目标定位、建设思路以及 2018 年全校行政工作重点。此外,围绕几位分管副校长工作部署,结合学院建设方向、目标计划和工作实际,王院长着重从学科布局、科研团队建设、本科生教学、研究生教学、新工科建设、国际交流合作、人才引育、行政管理工作等方面阐述了今年学院重点开展工作。

通过此次会议的传达学习和交流研讨,在座各位老师进一步了解了学校和学院 2018 年春季学期重点推进工作,明确了下一阶段的工作开展方向和重点内容。全院上下将努力按照学校提出的各项要求,强化使命担当,勇于攻坚克难,齐心协力,谋划好新一年工作;工作中,抓好目标管理,全面增强本领,推动学院工作开好局起好步,努力在党建思政以及教学科研等工作方面再上新台阶,以新成绩新进展迎接学校第十五次党代会召开。

撰稿人:付雁