美国印第安那大学代表团访问我院并参加双边研讨会

2017.11.29

20171120-21日,美国印第安纳大学(IU)信息、计算与工程学院执行副院长David Leake和助理院长Martina Barnas带领的代表团访问我院并参加了在复旦大学张江校区举行的复旦-IU计算机科学双边研讨会。本次印第安纳大学代表团一行9人,包括了来自生物信息学、人工智能与计算机视觉、网络安全和隐私、计算机理论、高性能计算与信息基础设施等研究方向的教授。院长王晓阳教授、院长助理彭鑫教授以及学院相关研究方向的朱山风、王飞、黄萱菁、张军平、周喆、阚海斌、陈翌佳、唐渊和吴杰等教授参加了本次研讨会。

本次双边研讨会的主题是下一代工程与计算,目的是增进双方各研究方向教授之间的相互了解,寻找合作机会,并进一步推动双方成立联合研究所的计划。

会议中,王晓阳院长对于David Leake教授一行的到来表示了欢迎,介绍了学院整体的教学科研情况。David Leake教授介绍了印第安纳大学信息、计算与工程学院的研究团队情况,并表达了在共同研究领域开展深度合作的意向。印第安那大学的Geoffrey Fox教授、James Glazier教授和Xiaofeng Wang教授分别介绍了各自科研团队所做的研究工作。我院黄萱菁教授、 陈翌佳教授、朱山风副教授和周喆青年副研究员分别做了相关研究领域的学术报告。复旦大学生物医学研究院刘雷教授也介绍了他们在精准医学知识库方面的研究工作。在此基础上,双方与会者按照研究兴趣分方向进行了更加深入的沟通和交流。

在学术交流的基础上,双方还针对后续拟开展的合作内容以及活动开展方式进行了深入探讨。双方一致同意建设联合研究所;双方将定期举行交流会议和科研论坛,积极开展教师和学生互访交流,并开展双学位合作项目。