学院教工党支部赴苏州开展党建活动

2017.11.17

20171115 日,学院教工第二及第三党支部,在党委许晓茵书记的带领下,一行 15 人前往苏州开展党建活动。

上午,学院党员同志与姑苏区葑门片区双塔街道党委书记杨跃,党委副书记许建荣及张卫新等同志进行了友好交流。学院教工第二党支部书记王轶彤老师、第三党支部书记陈荣华老师、江苏镇长团第六批成员张文强老师、李敏波老师及李银胜老师、卢盛祺老师等作交流发言。双方就党委结对共建、高校与企业产学研对接、高校研究成果产业化等方面进行了广泛探讨并达成共识。

下午,党员同志又参观考察了跻身中国民企 100 强的亨通集团,亨通集团副总裁吴其如同志对集团党委如何引领企业发展,如何打造融入式党建等方面做了详细介绍。亨通集团的党建工作作为全国党建示范点,其优秀的管理模式,丰富的党建活动,完善的党建在线系统对高校党建工作都具有非常重要的借鉴意义。苏州党建活动收获满满。

学院陈荣华老师作为复旦大学江苏省科技镇长团成员,自 2016 年在苏州姑苏区挂职,此次党建活动进一步促进了学院与挂职单位之间的良好合作关系,并推动了校企合作联盟的实施目标。