天津大学软件学院一行来访计算机科学技术学院

2017.11.17

1115日上午,天津大学软件学院党委副书记史慧,带领学工队伍来访我院,就如何开展好学生工作进行交流调研。

学院党委副书记厉家鼎对天津大学软件学院一行的来访表示热烈的欢迎,并就学院学生工作的总体概况、理想信念教育、创新创业教育及就业指导等基本情况进行了介绍。

随后,辅导员李斅葳分享了学院结合学科特点制定开展的卓越工程师计划,对其中的强化课程、实训课程以及参与科创等做法以及三年来实际开展成效进行了介绍。研工组长刘铁江详细介绍了学院i创工作室在我院学生生涯发展及就业指导方面的经验,通过创客马拉松、三叶草等学科竞赛的组织开展,有效引导鼓励学生参与科创实践、提升创新创业意识与能力。最后,双方就如何引导学生申请入党、引导学生进入重点行业就业等思想引领工作进行了深入交流。

此次调研交流活动加深了两院之间的相互了解,为双方今后开展学工工作开拓了思路、总结了经验,取得了良好效果。

(撰稿、摄影:李斅葳)