美国印第安纳大学一行来访洽谈国际合作

2017.08.16

7 月 28 日下午,美国印第安纳大学(Indiana University)主管国际合作的助理副校长 Rita Koryan 女士、信息与计算学院负责研究合作的助理院长 Martina Barnas 女士、Xiaofeng Wang 教授、印第安纳大学中国办公室主任殷嘉先生一行来访计算机科学技术学院,洽谈国际合作。院长王晓阳、院长助理彭鑫参与了会谈和接待。
自印第安纳大学信息与计算学院院长 Raj Archaya 教授来访与王晓阳院长确定开展全方位合作并筹建 “下一代工程和计算” 联合研究所之后,双方一直保持着密切联系。前期双方已经分别征集了希望参加合作研究的教授名单并根据研究方向和兴趣进行了初步的匹配。本次会谈双方根据匹配情况以及双方的优势研究领域,初步确定了生物信息学、人工智能、信息安全与隐私、算法与理论、信息基础设施五个重点合作研究方向,并于今年 11 月中下旬召开第一次双边研讨会。此外,双方还就未来的合作模式以及科研平台进行了探讨。
除了科研合作外,双方也针对教学与学生培养方面的国际合作进行了探讨,并初步确定开展本科双学位、本科硕士贯通、访学夏令营等多种模式的合作项目。