学院召开 2017 年上半年期末全院大会

2017.07.07

7 月 4 日下午,学院全体教职工大会在张江校区 2108 教室召开,会上就学院近期教学工作进行了通报,并邀请学院两位教授分别分享了本科生及研究生培养经验。会议由王晓阳院长主持。

首先,王晓阳院长简单总结了学院 2017 年上半年工作。随后,汪卫副院长介绍了学院近期教学相关工作,通报了近期在学校教务处组织的本科生毕业论文抽检中暴露出来的几个典型问题及学院整改方案,要求所有教师在今后的本科生论文指导工作中,恪尽职守、认真负责、严格要求,确保所有本科生都能高质量完成毕业论文。

接着,黄萱菁教授和张亮教授分别分享了研究生及本科生培养经验。近期,由黄萱菁教授带领的自然语言处理研究团队荣获了校十佳 “三好” 研究生导学团队特色奖,会上,黄萱菁教授分享了在团队建设及研究生培养方面的宝贵经验。张亮教授是学院计算机系统类教学团队负责人,张亮教授通过对比国内兄弟高校的计算机系统观教学体系,提出了对我院教学课程体系的几点思考及建议。

最后,学院院长助理曹瑜老师通报了近期财务相关情况,介绍了 7 月 1 日起执行的关于增值税发票的新规定,以及近期学校财务处的部分新规定。