学院学工队伍参观访问华为上海研究所

2017.04.10

4 月 6 日下午,学院全体本科生、研究生辅导员由学院党委副书记厉家鼎带队,参观访问了华为上海研究所,并与华为技术有限公司上海研究所副所长应陵及校园招聘经理进行了座谈交流。

华为上海研究所是目前华为在全球重要的研发中心之一,主要从事无线技术和终端的研发。抵达园区并进行简短交流后,一行人在华为校园招聘经理及技术开发专家的带领下参观了研究所的产品展厅、数据中心以及服务大厅,体验了展厅内的虚拟现实体验设备,并于技术专家就一些技术问题进行了探讨。随后,一行人参观了研究所的休闲健身区、绿化区以及餐饮区,体会到了华为以员工为本、关注员工工作生活环境的企业文化。

在接下来的座谈会上,华为上海研究所副所长应陵介绍了华为技术有限公司及其上海研究所的公司概况以及华为的历史发展进程、研究服务领域、企业发展理念以及未来发展的展望等,并表达了对华为与计算机科学技术学院签署合作协议之后,能真正在技术开发、人次培养方面能有深入而有效的合作。随后,大家就就华为人才选拔和培养机制、华为奋斗者目标以及已入职华为公司的复旦毕业生工作情况等问题进行了深入的探讨。