学院召开 2017 春季全体教职工大会

2017.04.05

4 月 1 日下午,学院全体教职工大会在张江校区 2107 教室召开,会上就年度工作要点和近期重点工作进行了通报和布置。

会议首先由校长助理、财务处处长苟燕楠向大家介绍预算编制情况、科研经费管理、经费报销等有关规定,特别对于现行的科研经费的有关管理办法进行了详细的解读,帮助科研一线的老师们在合法合规的前提下更好的促进科研工作。

随后,学院党委书记许晓茵向大家通报了学校思想政治工作研讨会的有关精神,强调全体教师要将 “立德树人” 始终放在教学科研工作的中心关节。许晓茵书记还就学院的安全工作进行了布置,要求大家务必提高安全意识、杜绝安全隐患。会上,学院还与院内各部门(方向)负责人签订了 “安全管理责任书”,全体教师也签署了 “安全承诺书”。

接下里,院长王晓阳就学院 2017 年工作要点进行了介绍和说明。本年度,学院工作立足落实全国高校思政工作会议精神,聚焦一流学科建设,力争在学科建设、教学科研、学生培养等方面继续取得突破,并平稳完成行政班子及党委的换届工作。

最后,院长助理吴杰介绍了学院建设一流学科情况,就 “双一流” 建设的背景、学校相关工作安排、一流学科建设申报进行了说明,希望学院全体教师都能将科研工作与一流学科的建设结合起来、积极投入到学校 “双一流” 建设工作当中来。