五月竞技树新风,赛场拼搏夺佳绩—计算机学院校运会勇夺第五,男子 4*100 米喜获三连冠

2014.06.23

2014 年 5 月 16、17 日,复旦大学第 54 届田径运动会在邯郸校区南区田径场隆重展开。计算机学院一共有 70 名学生运动员参与到了运动会的各个项目中,并以团体总分 174 分的成绩取得了团体总分第五名的好成绩。其中有 4 个项目取得了冠军,并创下了校运会的记录,它们分别是男子 100 米,男子 200 米,男子 4*100 米,以及男子跳远,其中男子跳远包揽冠亚军、男子 4*100 米喜获三连冠。16 日上午的开幕式在正大体育馆进行,计算机学院党委书记许晓茵老师、党委副书记张玥杰老师、阳德青老师齐上阵亲自带队。在许书记的带领下,计算机学院运动员方阵雄赳赳气昂昂整齐步入会场。“计科健将,超越极限,全民健身,勇冠复旦” 的口号响彻整个体育馆。此次校运会,在学院党委领导下,学生工作办公室的指导下,学院分团委学生会体育部的组织下,学院派出本科生和研究生共计 70 人的参赛队伍,参与到校运会几乎所有项目的比赛中去,充分展现了我院运动员充满朝气、蓬勃向上的精神面貌。在当日 10 点开始进行的比赛中,计算机学院男子组旗开得胜。我院张禹同学以 11.38s 的成绩斩获男子 100 米冠军,王培志和黄毓鹏同学分别获得男子跳远冠军和亚军。参加穿梭接力群体项目的同学们也十分努力,他们早早地等待在检录处,一起压腿、热身,对比赛充满极高的热情和期待。然而不幸的是,在比赛中我们的一名女将不慎摔伤。虽然没有进入前八名,但同学们积极参与、奋勇拼搏的精神无疑给了其他运动员极大的鼓舞,誓要在其他项目中崭露头角。
最精彩的男子 4*100 米接力比赛在 16 日下午火热进行。在前两届校运动会上,我院都获得了该项比赛的冠军。能否顺利蝉联冠军成为大家关注的焦点。一声枪响,时间似乎凝固了,千百双眼睛注视着赛场上的矫健身姿。短短的 40 几秒,从未如此短暂,也从未如此漫长。赛场边山呼海啸般的加油声更是点燃了所有的雄心壮志。最终,参赛的黄毓鹏、罗华清、马志凯、张禹四名同学不负众望,完满实现了我院该项目的三连冠。我院的团体总分在第一天一直保持着第二名的好成绩。第二天的比赛中,来自我院的研究生郑安怡同学分别在女子 800 米和 400 米比赛中获得了亚军和季军,成绩骄人。此外值得一提的是女子 3000 米和男子 5000 米两个项目。这两个项目的意义并不在于获得了怎样的名次,能够勇敢站上跑道,咬牙坚持完成比赛,就已是赢家。内心深处对于运动的执着和赛场边朋友的声声鼓励是他们不竭的动力。他们就是来自 13 级软件工程班的徐旭临、李恒昱和陈建兵同学。
计算机学院能够在本次校运会中取得如此佳绩,离不开各位参赛运动员的奋勇拼搏,他们挥洒过的汗水,驰骋赛场的英勇身姿,我们一起见证。而两天以来一直在为运动员提供后勤支持的各位工作人员,一直在赛场边为运动员们加油助威的观众,谨以此文代表计算机学院团委学生会感谢各位的辛勤奉献,你们是学院以及学校的体育活动能够顺利、蓬勃地开展的不竭动力。计算机学院一直致力于丰富同学们的课余生活,一贯大力支持和发展师生群众性体育活动,努力将 “强健体魄,愉悦身心” 的理念付诸实践,为同学们提供各式各样参与文体活动的机会,并积极调动大家的参与热情,师生共乐,上一年度还获得了的 “复旦大学体育先进集体” 的荣誉称号。。计算机学院会迄今为止已开展六届学院田径运动会,多次开展趣味运动会、学院内羽毛球赛、乒乓球赛及篮足球赛,组建学院篮球队和足球队,创新性设立球队经理运营学院篮足球队。在过去一学年中,计算机学院在院系杯比赛中屡获殊荣,乒乓队勇夺冠军,男篮和男足均进入十六强,男子羽毛球队获得第四名,排球队首次参赛。计算机学院的体育氛围、老师和同学们的体育热情都十分浓烈而高涨,学院分团委学生会一直在努力做得更好,致力为全院师生提供更好的 “强健体魄,愉悦身心” 的体育赛事嘉年华!
计算机学院团委学生会  供稿