我院积极部署学习雷锋方案

2012.03.05

配合学校部署,计算机科学技术学院提出要在院内以基层党组织为核心力量,大力推动学雷锋志愿服务常态化机制化。这是在 3 月 1 日召开的学院学生工作会议上学生工作队伍的新共识。会议提出,要在全院发扬新时期雷锋精神的内涵,以党团队伍为载体,突出精神引领,使参与学雷锋志愿服务成为广大学生的精神时尚。	据了解,计算机学院此次深入开展学习雷锋活动以青年学生群体为重点,以突出志愿服务为核心,倡导 “贴近学生,贴近实际,贴近生活;创新内容,创新服务,创新方法” 的 “三贴近三创新” 要求,按照广泛进行雷锋精神宣传教育,学习雷锋实践活动,提供校区、园区志愿服务三阶段部署。以期立足张江,在学院以致校园内形成践行雷锋精神,争当先进模范的生动局面。	各基层班级和支部的学习雷锋活动正积极展开。09 级信息安全班级利用易班平台举办 “我身边的 ‘雷锋’” 摄影展,号召同学们发掘身边的雷锋式人物,鼓励大家向先进学习,弘扬雷锋精神。09 级本科生党支部利用开学期间,组织不同年级之间学生互相赠书,减少同学们不必要的教材购买,做到一物多用,发挥课本的再利用价值。10 级学生也正在准备慈善公益园游会,在体验活动的同时更多的给学生带来爱心慈善的理念,号召大家向乐于奉献的雷锋精神学习。