我院迎接学生返校

2012.02.29

学期伊始,同学们纷纷回来报到注册,为及时了解同学们的返校情况,为新学期的各项工作做好准备,计算机科学技术学院学生工作队伍在注册前夕陆续走访学生寝室,关心学生报到情况,了解同学们目前的状态,及时掌握经济及生活有困难的同学的信息。        与以往不同的是,计算机学院今年创新方式方法,学院副书记阳老师利用个人谈心结合集体座谈的形式,深入到学生群体当中,与各班辅导员一同走访寝室。通过走访关心学生的生活、返校状况,并就学生反映的问题积极寻找解决方案。在随后的个人谈心和集体座谈上,阳老师以及学院学工组长就开学期间学生心理状况、热点话题等情况进行了解,既为同学们带来了学校和学院的问候和关心,又为学生工作及时掌握到了第一手的资料。谈心座谈期间,各班学生反映了同学们的心理动态,自己或朋友遇到的问题以及学业,课外活动当中想要改善的地方,沟通效果良好。        此外,计算机学院还召开了本学期第一次学生工作例会,会上阳老师就开学初的一些工作进行了安排部署。他强调:一是要求大家尽快收心,全身心投入到开学的各项工作。二是近期要做好以下几项工作:认真做好新学期学生信息的核对和更新;在班级学生中开展心理健康教育和人身安全教育;配合学校学院要求开展学雷锋活动。会上,阳老师还传达了学工年度研讨会的精神和新学期工作重点,要求大家对下学期工作进行认真思考,提出切实可行的工作计划。最后,各辅导员通报班级情况及最近工作中遇到的问题并协商解决。