我院举行端正入党动机座谈会

2011.12.12

12 月 6 日下午,在张江校区软件楼 102 第二会议室举行了端正入党动机座谈会。我院党委副书记阳德青老师和复旦大学特邀党建组织员、我院退休教师刘其真教授出席座谈会。我院参加此次第三期张江校区二级党校的 32 名入党积极分子与两位老师就入党动机主题进行热烈讨论和深入交流。

座谈会上,阳德青老师向在座的入党积极分子强调了在网络信息传播发达的时代,作为一名高校大学生和要求入党的积极分子,应该如何更好地形成自己的人生观、价值观和世界观。阳德青老师还列举了发生在大学生身边的具体网络事件对学员进行了提问,引发学员们的思考。
  随后,阳德青老师为刘其真老师颁发了 “张江校区二级党校特聘授课教师” 的聘书,聘请刘老师定期与我院入党积极分子开展端正入党动机的座谈交流活动。刘其真老师向在座的学员讲述了他的入党历程,从为什么选择加入中国共产党到递交入党申请书,从成为中共正式党员的过程到成为一名党员后所获得的思想提升等等,刘其真老师以他的亲身经历向学员们讲述了成为一名共产党党员给自己带来的重要转变。随后,刘其真老师也对当代大学生的 “三观” 形成发表了自己的看法,并对二级党校的学员们提出了几点些希望和建议。在最后的提问交流环节,广大学员就座谈主题与刘其真老师进行了互动讨论。
  座谈会持续二个多小时,活动结束后,学员们纷纷表示获益良多,决心认真完成党校的培训,在学习中不断锤炼自己的党性,提升自身各方面能力,以党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。