祝贺!2022级软件工程本科生唐傑伟获首届全国大学生职业规划大赛上海赛区总决赛金奖

2024.01.08

14-5日,在首届全国大学生职业规划大赛上海赛区成长赛道总决赛中,计算机科学技术学院2022级软件工程本科生班唐傑伟荣获高教组金奖,学院赵琼老师荣获“优秀指导老师”。

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,推动促进高校毕业生就业工作,教育部启动首届全国大学生职业规划大赛。本次上海赛区大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的引领作用,吸引了十万余名同学报名参加,通过前期激烈的层层选拔,共有90名选手入围决赛。

唐傑伟同学谈到:“通过这次比赛,认真梳理了未来的职业规划,更加明确了发展道路,以后将围绕个人的职业目标不断努力,进一步提升专业水平和综合素养,向着自己的梦想扎实迈进。”

计算机科学技术学院始终高度重视学生就业指导工作,通过深化生涯教育指导、加强人才供需对接、拓展就业创业途径等举措,引导学生合理规划自身学业与职业发展,树立正确就业观,提高综合素质和就业竞争力,营造共同关心支持毕业生就业的良好氛围,促进毕业生实现高质量充分就业。