• 省部级科研平台

上海区块链工程技术研究中心

2018.12.30

主任:阚海斌 教授

上海区块链工程技术研究中心成立于2018年。中心以推动科技与经济相融合为目标,面向区块链行业发展需求,围绕共性关键技术问题,开展工程化研究与开发、实施区块链成果转化及应用示范、实行对外开放服务与协作、培养聚集高层次区块链工程技术人才,成为区块链关键技术、关键工程实现的供给源头、成果转化与转移的创新基地,引领行业技术进步,促进上海市区块链创新驱动发展。中心通过构建长效的产学研用合作机制,建设区块链技术及应用创新平台,支撑开展增强的密码学能力、高性能公链、高效跨链机制、安全可靠的数字资产钱包等技术的研发和工程化,实现区块链体系与物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的融合,提升传统企业的区块链改造能力。