• 学院党建

主题教育丨复旦大学计算机科学技术学院党委与复旦大学附属儿科医院党委开展共建交流活动

2023.07.06

2023年6月7日下午,复旦大学计算机科学技术学院党委与复旦大学附属儿科医院党委共建交流会在儿科医院行政楼举行。儿科医院党委书记李倩,党委副书记兼纪委书记孙金峤,党委委员、副院长张晓波,党办主任沈桢,数据和统计中心主任葛小玲,信息中心主任叶成杰,医务部主任柳龚堡,门诊办公室主任沈国妹,呼吸科医师来玲宇,计算机科学技术学院王新、张玥杰、曹瑜、周扬帆、徐辉、吴祖煊、李弋、靳煜、姚晓枝、方旭锋、于泽平、冯颖欣等老师参加了此次会议,会议围绕深化党建合作与医院数字化转型工作等开展交流研讨。

儿科医院党委书记李倩同志对计算机科学技术学院一行的到来表示欢迎,并介绍儿科医院党组织建设情况,分享儿科医院实行党委书记领导下的院长负责制、党建引领高质量发展的经验,包括实行“双带头人”支部书记制度、支部建在学科和科室一线、抓好党员队伍和支部建设筑牢坚强战斗堡垒、建设党建联盟开展业务合作和公益慈善活动等。

王新老师分享了计算机科学技术学院党组织建设、学科发展、人才培养、科研成果、优秀校友等方面情况,并介绍了学院冯瑞老师等专家团队长期以来和儿科医院在医疗体系建设方面的密切合作,双方优势互补、合作共赢,共同贡献“第一个复旦”建设。

儿科医院数据和统计中心葛小玲主任介绍了医院在2022年获得上海市“便捷就医服务”医疗数字化转型2.0示范单位,分析了在上海市医疗数字化转型3.0建设中的目标任务和技术难点,参加活动的计算机科学技术学院教师就自身就医体验和数字化建设经验等方面进行了热烈的研讨。

为深入学习党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升双方党组织建设水平,促进双方党建和业务工作交流,经双方友好协商达成了共建意向,并现场签署共建协议。