• 退休动态

计算机科学技术学院举办2023年上半年荣休仪式

2023.06.30

2023年6月13日,复旦大学计算机科学技术学院在逸夫楼108会议室举办2023年上半年荣休仪式,学院党委书记王新、党委副书记张玥杰、副院长曹瑜、退休教师马颖琦和教师代表张向东、王欢、王李霞、龚洁、于泽平等出席了仪式,共同见证了这一时刻。荣休仪式由党委副书记张玥杰主持。

会议首先由党委副书记张玥杰致辞,向今年上半年退休的马颖琦老师表达了崇高敬意。她在发言中回顾了马老师为学院发展做出的巨大贡献,感谢马老师在教书育人的生涯中,为复旦大学培养了一代代学生,马老师为人亲和、治学严谨、学识渊博、勤勤恳恳,是学院师生的楷模与榜样。

马老师回顾了自己在计算机学院工作的经历,分享了自己的教学经验和感悟,鼓励年轻教师和同学们在学术和人生道路上不断追求、不懈努力、共同进步,也感谢学院提供了很好的工作氛围,同事们提供了很多帮助。正是因为同事的信任,才能把工作做得更好。最后,马老师祝愿学院的各项工作和学科发展能百尺竿头更进一步。

学院党委书记王新为马颖琦老师颁发荣休纪念牌并献花,感谢马老师多年的付出,马老师任教期间曾为复旦学生开设了一百多门课程,所教授的学生超过10000人次。王新代表学院向马老师致以诚挚敬意和美好祝愿。

参会的教师代表们也回忆了工作中与马老师的点点滴滴,特别是马老师对于复旦大学计算机学科教育事业做出的诸多贡献,也表示将传承马老师的教书育人精神,为计算机学院的发展和繁荣贡献自己的力量,祝福马老师在退休后能够享受美好快乐的生活,开启更加精彩的生活新篇章。