• 省部级科研平台

2023.10.31

技术创新中心主任:金城

专家委员会主任委员:柴洪峰

书画数字化生成应用服务文化和旅游部技术创新中心经文化和旅游部批准于2023年8月成立,创新中心以建立示范引领性的技术创新中心、探索数字化生成和旅游产业发展新模式、新业态和新应用、推动数字文化创意产业和数字旅游产业融合发展、促进行业创新和进步为定位;致力于解决传统文化保护与传承、艺术鉴赏与教育等文旅行业关键问题,研究开展书画内容解析、元素提取以及智能生成等方面的技术创新,实现工程化和产业化。中心将建立技术研发团队,着眼于书画内容解析与元素提取、书画智能生成应用与服务等核心技术研发,积极与相关研究团队及单位开展技术讨论与合作,形成统一的行业规范和标准,推进基于数字化生成技术的产业链条建设,进一步延伸和拓展数字化生成技术的应用领域,实现市场产业化。