• 学院党建

亮身份,见行动 | 复旦大学计算机科学技术学院党委组织教职工积极参与社区防疫工作,共同守“沪”

2022.04.18

面对疫情防控这场大仗硬仗,复旦大学计算机科学技术学院党委认真贯彻学校疫情防控工作要求和部署,发动党员积极响应号召向居住地所在居村党组织报到,全面参与社区防疫工作。在疫情防控的紧要关头,学院教师党员主动亮身份、见行动,及时通过“先锋上海”小程序和线下对接等方式完成报到,自觉服从基层党组织的统一领导,化身“大白”“小蓝”,协助基层干部社区群众一起做好小区封控、疫情排查、物资配送、维护秩序、居民情绪疏导和疫情防控知识宣传等工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

沈洁(教职工第一党支部党员)

作为杨浦区新江湾城街道社区志愿者,协助社区开展核查登记住户、维持核酸检测现场秩序、协助老年人登记健康云、帮助居民核酸检测扫码等工作。

陈海洪(教职工第一政治学习小组)

作为小区一员,主要工作任务是挨家挨户敲门,提醒居民按规定时间到小区核酸检测点接受采样,然后统计汇总上报给居委会,此项工作尽管微不足道,但也是为国家防疫大局尽了绵薄之力。再冷的寒冬也挡不住春暖花开,历时两年多的疫情终将散去,愿所有人都健康平安。

韩丽妹(教职工第一党支部党员,人工智能创新与产业研究院办公室主任)

作为浦东新区周浦镇社区志愿者,在做好个人和家庭防疫的同时,积极参与社区核酸检测和人群引导等工作。

马兴军(教职工第三党支部党员,青年研究员)

作为杨浦区新江湾城街道社区志愿者,协助社区组织核酸检测,主动开展人群引导、帮助居民提前生成二维码、核对信息等工作,以最大程度给医护人员提供帮助,提高检测效率,减少居民等待时间。

周杰 (教职工第三党支部党员,博士后)

作为复旦大学江湾生活园区志愿者,做好送餐服务并清理生活垃圾,同时组织核酸检测的有序进行。

吴毅坚 (教职工第四党支部党员,副教授)

作为杨浦区新江湾城街道社区志愿者,担任楼长,负责组织楼栋居民志愿活动,发放抗原试剂盒、登记居民检测结果,给外籍居民提供团购信息和渠道。

陈辰 (教职工第四党支部党员,高级工程师)

作为杨浦区新江湾城街道社区志愿者,主要负责对居民团购物品做好严格消杀后送到各家门口。

肖帅勇 (教职工第四党支部党员,博士后)

作为杨浦区新江湾城街道社区志愿者,主要负责核酸检测人员统计、秩序维护、抗原等发放工作,主动帮助没有智能手机的老人申请检测码。

钱振兴(教职工第五党支部党员,教授)

作为静安区彭浦镇社区志愿者(深色上衣),主动参与抗疫物资卸货运货工作。

王雪平 (教职工第五党支部党员,讲师)

作为杨浦区五角场街道社区志愿者,主要负责登记核酸人员、搬运小区抗疫物资、楼层管理等工作。

李耕 (教职工第五党支部党员)

作为杨浦区长海路街道社区志愿者,协助居委会组织大家进行核酸和抗原检测及相关事务。作诗一首:

疫魔肆虐,神州霾蒙;人心惶惶,惴惴不安;危难之时,方见真心;关键时刻,真情凸显;日月光华,旦复旦兮;赴汤蹈火,同舟共济;凝心聚力,行稳致远;一方有难,八方支援;中华儿女,团结如磐;万众一心,众志成城;壮美华夏,手足深情;岂曰无衣?与子同袍。悬壶济世,杏林春暖;红雨作浪,青山为桥;待到来日,云开雾散;你我重逢,复旦校园。

严明 (教职工第五党支部党员,工程师)

作为杨浦区长海路街道社区志愿者,主要负责本楼道内抗原、蔬菜等物资分发,协助楼内老人订购物资,维持核酸检测队伍秩序。

丁玲 (教职工第五党支部党员)

作为杨浦区五角场街道社区志愿者(右1),主要负责社区核酸检测的居民引导、秩序维护和登记工作,主动帮助不会操作智能手机的老人进行健康云登记和检测扫码。

李敏波 (民盟,副教授)

作为杨浦区五角场街道社区志愿者,协助联系小区尽快转运阳性人员、小区微信群维稳、物资搬运等工作。

韩伟力 (九三学社,软件学院副院长,教授)

曾挂职宝山区高境镇,了解到北斗七星公寓内约40名复旦学生物资不足,迅速联系高境镇党委和政府筹措120份自热饭、55份方便面和牛奶等物资无偿赠送到同学手里。