• 活动纪实

我院校友百度副总裁范丽与我院师生座谈

2013.10.11

10 月 8 日,我院校友百度副总裁范丽女士访问我校,并借此机会与我院师生座谈。《互联网技术合作创新专家座谈会》于当日下午两点半在逸夫楼圆桌会议室举行,我院院长王晓阳、副院长汪卫、赵一鸣、周曦等院领导及多位青年教师出席。副院长周曦简短介绍与会嘉宾后,范丽女士谈起了这些年来在百度的工作经历,特别强调了产学研合作的重要性,一方面需要复旦大学源源不断地为互联网行业输送新鲜血液,一方面也期盼着能与一流高校进行长期研究合作以给双方都带来新的思路。就范女士提出的几点,王晓阳院长在向百度嘉宾介绍了学院发展历史后,着重与大家分享了学院自成立以来在师生培养、企业合作等方所做的努力和成果,得到了嘉宾的一致认同。       在自由交流环节中,我院张军平、孙未未、肖仰华、吴杰、赵运磊、李景涛等青年教师也是有备而来,逐一介绍了各自的研究领域及目前主攻的项目,面对范女士的发问,都做出了详实的解答。       希望这次深入的探讨和交流,能够给双方带来合作的契机,也能够进一步推动我院产学研的同步发展。