• 学生活动

捷报频传,我院学生在2023院系杯体育比赛中屡获佳绩!

2023.04.22

计算机科学技术学院的同学们在复旦大学2023年院系杯体育比赛中顽强拼搏、奋勇争先,赛出了活力与精彩,取得了不错的成绩。今天带来院系杯比赛我院体育简报第①期,让我们一睹运动员们的风采!

【网球赛本科生组冠军、研究生组第五名】

复旦大学院系杯网球赛设有本科生组与研究生组共27支队伍,分为两个阶段,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。我院本科生、研究生网球比赛代表队团结协作、奋力拼搏,分别以第一轮小组第二、第一的成绩挺进淘汰赛,并一路过关斩将杀进决赛,最终本科生组获得冠军、研究生组获得第五名的好成绩!

参赛运动员

本科生组:张经天  宋雨霖  邱俊鑫  黄可欣  蒋燿州  郑轲心

研究生组:邵怡阳  余鑫坤  黄易凡  成  昊  张庆洋

【乒乓球赛研究生组亚军】

复旦大学院系杯乒乓球团体赛采用三盘两胜的比赛规则,每场比赛分为男单、混双和女单三盘,每个同学只能出战其中的一场比赛,这要求团队成员要有均衡的实力,只靠强大的个人是不行的。作为上一届院系杯乒乓球赛冠军,我院乒乓球比赛代表队研究生组稳扎稳打,从小组第一出线,到一路披荆斩棘杀入决赛,再到决赛反复拉扯、激烈对抗,夺得院系杯团体赛亚军。

参赛运动员

研究生组:钟宇航  郭武楠  王御天  邢惠锋  戴章园  方煊杰  向鑫(教师)

本科生组:陈品轩  郭仲天  林  睿  蔡宇杰  范新佳  李佳璐

【拔河比赛本科生组第四名】

复旦大学院系杯拔河比赛设本科生、研究生两个组别。比赛共五轮,采用每场淘汰制,每场比赛采用三局二胜制。按照抽签落位进行比赛,来自不同院系的共41支本科生、研究生队伍齐聚在南区田径场展开了激烈角逐。经过多轮比拼,我院拔河比赛代表队本科生组获得第四名。

参赛运动员

本科生组:朱  凯  李  响  张子恒  陈欣然  张苡宁  李奕阳  高新科  汪依凡

张景铭  王骞珩  廖赛赛  唐  宁  杨舒晗  刘  昊  刘帝恺  卫清渠

研究生组:孙晓伟  万逸博  杨晨曦  王志康  杨宏辉  王润泽  逄  白  卢健之

王智祥  周瑞生  许雯颖  吕  点  李梦然  倪雯倩  陈思源

【棋牌比赛多人获得名次】

复旦大学院系杯棋牌比赛分为围棋赛、中国象棋赛、国际象棋赛、桥牌赛四个项目,全校共集聚百余位选手参赛,规模庞大。我院一共22位同学报名参赛,同学们在比赛中主动挑战、不畏强敌,多名队员获得不错的名次。其中:

刘皓蓝-国际象棋-第4名

郑意腾-中国象棋-第4名

何远嵚-国际象棋-第6名

马 成-中国象棋-第7名

秦励超-中国象棋-第12名

邵进一-中国象棋-第15名

李秀田-中国象棋-第17名

许灏哲-中国象棋-第21名

祝贺以上获奖团队和个人!

还有许多同学踊跃参与到体育比赛中来,

以赛促“锻”,为学院争荣誉,

给大家点赞!

接下来的篮球、排球、游泳、羽毛球等比赛,