• 退休动态

2024年计算机学院退休工作第八期简报——“人生回忆,不忘初心,传承好传统”第二次主题组织生活会

2024.05.30

2024年5月28日,夏日时分,上午9:30,计算机学院退休党支部本学期第二次线下“人生回忆,不忘初心,传承好传统”主题组织生活会在逸夫楼4楼405会议室召开。本支部有党员40人,平均年龄77.5岁。参加此次组织生活会的有28位,其中有9位同志年过八旬。

此次主题组织生活的内容主要围绕两方面开展:一是学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话摘要;二是赓续“不忘初心,牢记使命”主旋律,开展线下“人生回忆,不忘初心,传承好传统”主题活动。

会议由学院退休党支部书记高海锋同志主持。高海锋首先祝贺孙慰迟同志在党50周年,至此本党支部有17位同志在党50周年及以上。同时他也对此次参会的9位年过八旬的同志表示敬意。

退休党支部书记高海锋同志主持会议

会议由赵子正同志宣讲《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话摘要》。《摘要》指出,我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争的攻坚战持久战。

刘其真同志应邀做了《人生回忆,不忘初心,传承好传统》精彩的主题讲述,情深意切、真挚感人。

刘其真同志做《人生回忆,不忘初心,传承好传统》主题讲述

刘其真最后讲道:“我很庆幸自己生长在这个伟大的时代,庆幸自己的一生在毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观、以及习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,能够为人师表,为党的教育事业和社会主义建设事业做出了自己应有的贡献,未因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而叹息,为能够忝列复旦大学教师光辉星空中的繁星队伍而感到荣幸和自豪。

我的一切都是党和人民给予的,衷心感谢党对我的培养,感谢组织上对我的信任,感谢复旦大学党委、老干部处、关工委、退管会、老教授协会以及计算机学院党政领导们对我的关心、支持和帮助,感谢计算机学院退休党支部、党员同志们、计算机学院的同事们和学生们对我的信任和支持。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。我决心不忘初心,牢记使命,继承和发扬我们党的优良传统,全心全意为人民服务,继续努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,虚心向其他同志学习,立德树人,努力为培养更多堪当大任的栋梁之才而尽自己的一份力量。同时,用文化养老丰富自己的养老生活,为中华民族的伟大复兴而贡献自己的一份力量,为党的事业奋斗终生!”

会议结束后,大家共享“人生回忆,不忘初心,传承传统”主题生活会“不忘初心”蛋糕,并合影留念!

刘其真同志为主题生活会切蛋糕

会议号召大家以此次退休党支部主题活动为契机,向刘其真同志学习,积极参加学校退管会“旦星永耀”活动项目——“人生回忆,不忘初心,传承好传统”。

参与本学期第二次线下民主生活会党员合影

供稿:高海锋  刘其真