• 讲座信息

从工程的角度看数学

2013.04.24

报告人:唐远炎 澳门大学计算机科学系 Chair Professor, IEEE Fellow时间:  2013 年 4 月 27 日(星期六)上午 9 点半地点:  逸夫楼 203 会议室联系人:杨夙  suyang@fudan.edu.cn
摘要:数学是自然现象和社会现象包括工程技术的高度概括和抽象描述。本学术报告以泛函分析中的一个比较难理解的数学概念,希尔伯特空间为例, 从工程的角度给出了形象的,比较好理解的描述。将抽象的数学还原为实际的工程问题。此报告还介绍了有关希尔伯特空间理论在模式识别中的应用实例。个人简介:唐远炎,哲学博士,澳门大学计算机科学系讲座教授 (Chair Professor), IEEE Fellow, IAPR Fellow, IEEE SMC 模式识别委员会主席, 香港高校联资讯科技及管理协会副主席, 中国自动化学会常务理事, 获 2005 年度中国教育部自然科学一等奖,《International Journal on Wavelet, Multiresolution, and Information Processing》主编,《International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence》和《International Journal on Document analysis and Recognition》副主编。