• 讲座信息

电子病例与临床决策支持系统 —计算机在医学领域的应用

2012.09.29

报告人:Prof. Peter J. Haug,Department of Biomedical Informatics, the University of Utah, USA时间:  2012 年 10 月 11 日   9:30-11:30地点:  复旦大学张江校区软件楼 102 第二会议室联系人:王新 xinw@fudan.edu.cn
报告内容:        Dr. Haug 将介绍企业数据仓库(Enterprise Data Warehouse -- EDW),简单介绍电子病例和临床决策支持系统。主要讲解医学数据的二次利用, EDW 的设计,结合企业数据仓库在 Intermountain Healthcare 应用 15 年来的经验教训,给出数据和临床实例说明 EDW 的必要性,怎样促进医院现代化建设与现代化管理,提高医疗质量,减少差错。 报告人简介:        Dr. Peter Haug 是犹他大学医学信息系的教授,也是医学信息研究所主任(Homer Warner Center for Informatics Research)。他的研究范围很广,包括临床决策支持系统,电子病例,人工智能,医疗信息系统,自然语言处理,本体论 (Ontology),预测建模 (Predictive) 等。最擅长的是临床决策支持系统。现任全美 HL7 Arden Syntax 的联席主席。