• 学术会议

上海市智能信息处理重点实验室学术委员会 2014 年度工作会议召开

2014.11.04

(上海市智能信息处理重点实验室供稿)

2014 年 11 月 1 日,上海市智能信息处理重点实验室学术委员会年度工作会议在逸夫楼顺利召开。会议由学术委员会主任陆汝钤院士主持,华东师范大学何积丰院士、同济大学副校长蒋昌俊教授等 14 位专家委员应邀出席。我校科技处杨忠副处长、许丽老师以及我院许晓茵书记、王晓阳院长出席会议,指导工作。按照程序,学术委员会认真听取了重点实验室负责人王晓阳教授的工作报告,青年学者章忠志副教授、姜育刚副教授的学术报告,之后就实验室新一轮评估以及进一步发展等积极发言、热烈讨论,提出了多项中肯建议和具体应对措施。学术委员会充分肯定了重点实验室的工作成绩、青年学者的研究成果,以及实验室为迎接上海市科委评估检查所做的准备工作。学术委员会一致建议,在学校有关部门的协助和支持下:进一步突出和强调实验室在智能信息处理领域所做的特色研究工作;进一步整合多项省部级科研奖励成果,实现向国家级科研奖励成果的转变;进一步整合校内资源,实现向高级别重点实验室的升级;在培养和提升单个研究人员科研水平的同时,进一步加强研究团队的重组和建设;在坚持基础性和前瞻性研究工作的同时,进一步结合国家重大应用需求,承担大型科研项目。