• 学术会议

上海市智能信息处理重点实验室召开 2012 年度学术委员会议

2012.10.28

2012 年 10 月 21 日,上海市智能信息处理重点实验室学术委员会年度工作会议顺利召开。会议由学术委员会主任陆汝钤院士主持,邀请了 20 位专家代表出席会议。复旦大学科技处杨忠副处长、姚明远老师以及计算机学院副院长薛向阳、周曦等出席会议,指导工作。
          学术委员会认真听取了重点实验室常务副主任周水庚教授的工作汇报、青年学者阚海斌教授的学术报告。之后,浙江大学 CAD&CG 国家重点实验室主任鲍虎军教授、南京大学计算机软件新技术国家重点实验室副主任周志华教授、同济大学电子与信息工程学院副院长/嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室副主任苗夺谦教授分别就各自实验室发展经验作主题发言,以供智能信息处理重点实验室发展时借鉴。
         与会专家在肯定智能信息处理重点实验室十年发展所取得成绩的同时,就研究方向、队伍建设以及进一步发展等积极献言建策。学术委员会建议在学校科技处的支持和协助下,进一步强化实验室和计算机学院的联系和互动,继续获得计算机学院的政策和资源支持;建议实验室结合人工智能研究热点的时代背景,进一步以国家科技需求和社会需要为导向,来开展智能信息处理基础性和前瞻性研究工作;建议实验室结合研究方向,进一步优化和配置科研队伍,进一步完善行政架构,加大对优秀年轻人才的引进和培养。