• 退休动态

计算机学院老教协分会举办《计算机发展研究讲座》

2018.09.28

根据我学院老教协分会会员徐研人老师的建议,9 月 26 日上午 9:00 计算机学院老教协分会在逸夫楼六楼会议室举办《计算机发展研究讲座》,来分享徐老师的研究成果——算子计算机。徐老师年已八旬还在关心、思考和研究计算机的发展,体现了 “老有所学”、“老有所为”、“活到老学到老” 的精神,值得我们学习。

徐老师讲座报告后,与会老师开展了热烈的讨论,一派浓浓的计算机发展研讨学术氛围,展示了老教授们虽然人已退休,仍然关心着钟爱的计算机事业,尽显复旦计算机人的一颗赤子之心。

参加今天讲座的除我们学院的 41 位退休教师外,还有 9 位其他院系的老师和学生来参加。为举办此次讲座,学院老教协分会的李应华和朱百祥两位老师做了很多前期的准备工作,使此讲座得以成功举办。

供稿:高海锋