• 学生党建

学院召开新学期党支部书记联席会议

2018.03.26

315 日中午,学院在张江校区软件楼 102 第二会议室召开新学期学生党支部书记联席会议,传达学校、学院 2018 年春季学期工作部署会议精神,布置新学年学生党建工作任务。计算机学院党委副书记厉家鼎老师、学院学生党总支成员、学生党支部书记和班级辅导员参加了此次会议。

首先,学院学生党总支副书记付雁老师传达了学校、学院 2018 年春季学期工作部署会议精神和各项要求。结合学校党委书记焦扬的讲话内容,付老师围绕学院学生党建要点和工作实际,从开展 “不忘初心、牢记使命” 主题教育活动,将学习贯彻党的十九大精神引向深入;做好学生党总支换届工作,工作再上新台阶,以新成绩迎接学校第十五次党代会召开;以 “质量提升年” 为契机抓手,进一步加强基层党组织建设;深入推进 “党旗领航”、“支部提升”、“党员成长” 和 “星火启航” 四大计划贯彻落实等几个方面做了介绍传达。随后,计算机学院 2015 级博士生党支部书记蒋龙泉和软件学院 2016 级研究生党支部副书记林夕结合支部自身建设,向在座各位书记介绍分享了开展支部党建工作的一些经验。

最后,学院党委副书记厉家鼎老师围绕学校学院党建工作开展计划,结合学院学生党支部工作实际,对各党支部工作开展提出了几点要求和希望。厉老师强调,各支部要努力把握和做好基层党支部建设工作的质与量,要认真扎实开展好支部组织生活,提升理论学习水平,注重实践服务的传承;要不忘初心,强化党员身份意识,努力在各方面做好表率,注重优秀典型的引领作用;要提升党支部的战斗力和凝聚力,努力探索党员发展机制,做好扩大党员蓄水池建设工作。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40 周年,学院学生党总支将按照学校学院党建工作各项要求,结合学院学生党建工作实际,加固底板、补齐短板、创新载体,进一步加强基层党组织建设,不断提升党建工作质量与水平。

撰稿人:付雁