• 党建动态

学院 2016 级本科生班党章学习小组荣获校微党课比赛二等奖

2017.12.21

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论成果进学生头脑,提升当代青年学生的马克思主义信仰,牢固树立 “四个自信”,切实增强 “四个意识”,校党委学生工作部举办了 “学习十九大精神•共话新时代篇章” 复旦大学本(专)科生讲微党课比赛。

16CS 党章学习小组的同学们积极准备了本次活动。经过讨论,最终确立了以 “坚定文化自信,做当代优秀青年” 为主题的微党课。为了使课程更有吸引力,他们没有采取简单的授课形式,而是采取了将 “党章学习小组的活动” 搬到台上的形式,通过视频与每一位同学的发言,从文化之源、之论、之力、之行四个方面展示了我们具有文化自信的前提是什么、十九大报告中有关文化自信的阐述是什么、博大精深的中华文化带给我们的力量是什么,以及青年人该如何坚定文化自信等内容。

经过党章学习小组成员的共同努力以及辅导员的指导,微党课经过初赛、复赛以及决赛的角逐,从全部 41 个微党课项目中脱颖而出,最终取得了全校第三名的好成绩,并获得二等奖。

在本次比赛中,学院共提交了 7 个微党课项目,显示出学生学习领会十九大精神的热情和成果。

(撰稿:陈登仕,摄影:杨展迪)