• 学生党建

计算机学院召开学生党支部书记联席会议

2016.11.08

为进一步提升学院学生党支部书记开展基层党务工作能力,lianxi积极推进开展好基层学生党支部各项党建活动,计算机科学技术学院学生党总支于 10 月 27 日中午在张江校区软件楼 102 第二会议室召开全体学生党支部书记联席会议。学校组织部童一明老师、学院党委副书记厉家鼎老师及全体学生支部书记出席了本次会议。会议由学院学工组长付雁老师主持。

会议首先由学校党委组织部童一明老师就基层党务工作向全体学生支部书记展开培训。童老师首先阐述了党员发展工作新的方针,要求各支部按照 “控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用” 切实做好支部基层党建工作。随后,童老师结合流程图,细致地讲解了发展和转正流程的规范,并对各个阶段在实际操作过程中容易出错的地方加以详细解释和重点强调。随后,支部书记们还针对实际工作中出现的问题与童老师进行了深入的交流,例如:外校入党积极分子培养的认定问题等,童老师都做了专业解答。

最后,付老师结合近期学生党建工作开展的重点工作向各位书记提出了具体的要求,希望各位书记认真落实各项工作,丰富党建活动形式,拓展活动开展渠道,切实提升学院学生党建工作开展的效果。

通过此次联席会议,各位学生党支部书记对于基层党务工作开展有了深入细致的了解,提高了自身的业务素质,同时也对近一阶段学生党建工作开展重点有了明晰的认知和把握。