• 党建动态

学生党总支召开支部书记联席会议

2016.09.22

2016 年 3 月 17 日,复旦大学计算机科学技术学院本学期首次党支部书记联席会议于张江校区行政楼三楼会议室召开。复旦大学计算机科学技术学院分党委副书记厉家鼎老师,计算机科学技术学院学生党总支副书记付雁以及各年级党支部书记参加了此次会议。

会议首先由付雁老师详细讲述了本年度党建工作的重点。主要包括党支部信息的摸排、组织关系的梳理工作、日常党务工作安排以及特色党建活动的要求等。根据 “两学一做”(即学党章党规、学系列讲话、做合格党员)的要求,计算机科学技术学院学生党总支希望能够联合所有的党支部,把握时间节点,开展好含在线知识问答在内的一系列党建活动。此外,付老师还强调了本学期开始的组织生活网上记录事项,要求党支部书记以及支委能够按时按质按量地完成支部生活的记录汇报工作。

紧接着历家鼎老师就本年度党建工作发表了自己的意见,希望学院各个党支部能够联合起来共同做一些有意义的活动,并组织了党支部书记发言。大家对新学年党支部的支部生活和党建活动都有了比较清晰的规划。也从其他支部书记的发言中得到了一些启发。

会议最后,厉家鼎老师对所有党支部书记的发言进行总结,希望大家之后能将党支部生活办的生动、出彩,计算机科学技术学院学生党总支将会全力支持各个支部的特色党建活动。