• 党建动态

张江校区二级党校深入开展积极分子入党动机座谈

2013.05.22

5 月 14 日中午,在逸夫楼二楼会议室,13学院学生党总支举行了 “畅谈我的中国梦,端正入党动机” 的入党动机座谈。本次座谈邀请了复旦大学特邀党建组织员、我院退休教师刘其真教授的出席,学院的党校联系人何柯君老师主持本次座谈,来自邯郸校区的十二位学员参加了本次座谈会。

刘其真老师是学校的特邀党建组织员,一直非常关心学院的学生党建工作。他曾经多次主持和开展张江校区二级党校学员的入党动机座谈,其朴实生动的叙事风格和富有内涵的话语深受党校学员的喜爱。在本次座谈中,刘老师首先向同学们阐述了自己对于 “中国梦” 这一概念的理解和认识,罗列出社会上出现的多种对于 “中国梦” 这一概念的误读并指出问题的症结之所在,刘老师也对于 “中国梦” 提出了自己的看法,并鼓励学员们都要有自己 “中国梦”,实现每个人自己的 “中国梦” 就是实现中华民族的 “中国梦” 的基础。党校学员们认真记录,积极思考。随后,刘老师与在座学员展开了交流与讨论。党校学员们结合自己的亲身经历,提出了自己的困惑和观点,在对 “中国梦” 阐述的基础上分析个人的入党动机。刘老师或是点头赞许,或是稍加点评。在座谈的最后,刘老师还就学员发言中存在的问题作了深入的总结,并对在座的学员提出了进一步的要求和更高的期待。

本次座谈气氛十分热烈。会后学员们纷纷表示,深入的交流讨论解决了困惑,拓宽了思路,给自己带来了极大的启发,并将以这次座谈作为思考入党动机的新起点,以党员的标准严格要求自己,进一步提高思想认识,坚定理想信念,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,增强对党的指导思想以及党的各项方针政策的思想认同和感情认同。争取早日入党,为实现 “中国梦” 而努力学习和工作。