• 党建动态

我院学生党总支与张江青桐老年人日间服务中心共建仪式顺利举行

2012.11.21

2012 年 11 月 16 日,我院学生党总支与张江青桐老年人日间服务中心共建签约仪式暨我院学生党员服务实践基地挂牌仪式在张江镇福利大楼青桐老年人日间服务中心举行。	仪式上,首先由双方代表分别介绍了各自单位的基本情况。随后,我院党委副书记、学生党总支书记阳德青老师和青桐老年人日间服务中心主管领导奚耀国书记共同签署共建协议,并为我院学生党员服务实践基地揭牌。揭牌之后,阳德青老师和奚耀国书记分别做了讲话。阳老师指出:学生党员在学校接受教育学习的同时,应更多地融入社会参与实践和志愿服务,不断历练和成长。值此党的十八大胜利召开之际,学生党员更应以实际行动积极饯行党的十八大精神。与青桐老年人日间服务中心加强共建并建立学生党员服务实践基地,旨在使学生党员将自身专业学习到知识运用到实践中,服务帮助中心的老人老有所乐、老有所伴。奚书记讲话中首先肯定了计算机学院学生志愿者在之前的老年人电脑培训等活动中的表现,感谢学生志愿者们的辛苦付出,也对学生服务实践基地的成立以及双方之后的深入合作表示了美好的祝愿。
        2010 级软件工程专业张时乐同学作为志愿者代表质朴而又感人的发言引起了与会老年人和学生志愿者的共鸣。张时乐同学见证了学院学生为中心老年人开展电脑培训志愿服务的全部过程。他在发言中深情地说道,很多同学习惯于呆在寝室或埋头于学术,很容易忽略自己和社会的联系,也很少会去思考自己对社会的价值和贡献。志愿服务的开展无疑对提升大家的人文情怀,促进大家思考自己与社会的关系,培养大家的主人翁意识意义重大。同时,志愿活动把我们的专业特点和具体实践进行了紧密的结合,既做到了学以致用,又培养了大家的沟通和表达能力。最后,计算机学院的学生和日间服务中心的老人共同为在座的领导、学生和老人带来了精彩的文艺表演。共建仪式在一首嘹亮的《夕阳红》歌曲中落下帷幕。        党的十八大报告中指出,要广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动常态化;广大青年在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发绚丽的光彩。计算机学院学生党总支依托学校提供的各种平台开展党员教育,发扬 “扎根张江,服务社区” 的志愿精神,深入开展社区主题志愿服务活动,引导学生在服务社会中砥砺品质、锻炼才干,以实际行动深入贯彻落实十八大精神。