• 科研快讯

我院姜育刚教授获 2019 年度上海市科学技术奖 “青年科技杰出贡献奖”

2020.05.19

5 月 19 日上午,2019 年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心中央大厅召开,隆重表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。复旦大学计算机科学技术学院姜育刚教授获得 “青年科技杰出贡献奖”。

青年科技杰出贡献奖自 2012 年设立以来,每年评选不超过 10 人,均为 45 岁以下青年科技人才。面向上海加快建设具有全球影响力的科创中心的历史机遇,复旦青年科技工作者勇担使命,做出卓越贡献。

“作为高校的科技工作者,我们承担着教学和科研的双重任务。在工作中,最让我感到光荣和自豪的就是有机会为党和国家培养人才、发展科技。” 科学技术奖励大会上,计算机科学技术学院教授姜育刚作为青年科技杰出贡献奖获得者代表在发言中这样说。

姜育刚教授长期从事人工智能的理论和应用研究,主要专注于视频、图像大数据的智能识别,带领团队在视频特征表示、多特征融合、小样本识别等关键问题上作出了多项创新成果。他高度重视成果应用,近年来成功研制了多个智能视频分析系统并部署在国家关键地点,在维护重要会场安全、网络内容安全和关键设施安全方面发挥了重要作用,取得了显著的社会效益和经济效益。

为国育才,科技报国。复旦计算机将继续努力奋进,加快创新前行的坚实步伐,力争成为创新发展的先行者。

内容来源:复旦大学公众号