• 科研快讯

上海市数据科学重点实验室(复旦大学)获准筹建

2013.11.27

在市科委领导的指导和安排下,在校领导的关心和支持下,以学院 “数据科学研究中心” 为基础,联合学院内外相关资源,经过一年多时间的精心准备和各方协调,“上海市数据科学重点实验室(复旦大学)Shanghai Key Laboratory of Data Science, Fudan University”(以下简称 “实验室”)于 2013 年 9 月 6 日获得市科委批准筹建,日前已经完成合同任务书的编制和签署,第一笔筹建经费已经到位,学校的配套资金也已经落实。        实验室的建设和运行将依托于复旦大学计算机科学技术学院,是 “上海推进大数据研究和发展三年行动计划” 的重要组成部分,其主要研究方向是数据科学基础理论、科学研究的数据方法、数据界探索和大数据技术应用等,还包括数据科学学科体系建设和人才培养。实验室的获准筹建标志着学院服务上海经济社会发展进入了一个新的阶段。学院将在科委和学校的领导下集中力量做好实验室的筹建工作,将实验室建成一个开放的数据科学研究平台,团结国内外数据科学及其相关的研究力量,为数据科学发展和上海建设做出贡献。