• 科研快讯

我院携手上海斐讯共建安卓系统安全技术研究中心

2013.03.29

3 月 26 日,我院携手国内知名通讯设备企业上海斐讯数据通信技术有限公司(PHICOMM),成立 “复旦-斐讯系统安全技术联合研究中心”,就智能移动终端的系统安全问题开展深入合作。      我院由王晓阳教授、青年讲师杨珉博士领衔的课题组聚焦于个人移动终端安全领域,围绕安卓系统进行了卓有成效的研究和积累,并逐渐形成国内顶尖的科学研究和系统研发基础,在国内外学术界和工业界形成了较大影响力。双方经过前期的多次洽谈,决定依托我院相关课题组在安卓操作系统安全防护技术领域的研究成果,进行深度的产学研合作,共建系统安全技术联合研究中心,并由杨珉博士担任中心主任。上海斐讯亦承诺在未来 5 年内为联合研究中心投入不低于 1000 万元人民币的研发经费,并配套高水平的工程师队伍、开发测试环境等其他资源,共同进行产业化应用。我院还将以此为基础,共建国家级、市级的研发平台和争取各类重大科技项目,开展基础软件和信息安全人才的培养等。      副校长金力教授出席签约仪式,并代表复旦大学与上海斐讯签署了正式合作协议。出席签约仪式的领导还有学校科技处胡建华副处长、我院薛向阳副院长和周曦副院长。